电信学院举办就业经验交流会


发布日期:2017-12-27

为了及时总结学生在就业过程中遇到的问题,分享就业的成功经验,提高学生就业能力,电信学院各专业积极组织就业经验交流会,为有需要的学生创建交流的平台。11月27日下午2:00,通信专业学生在18号楼102教室进行了交流。
刘泽霖同学结合自己的经历分享了就业经验,他认为:一、就业应该提前规划、丰富履历。根据自己的就业目标,有计划地寻找实习机会,开阔眼界,提升能力,并不断调整就业规划。二、参考他人意见。多听取家长、老师、学长的意见,从中吸取经验。三、投递简历要精准。面对大量的招聘信息,要结合自己的兴趣、专业做出筛选,精准投递,每份简历也要针对不同的岗位做出个性化的设计。国防生代表认为,就业要转变思路,将自身发展与国家发展相结合,到基层、到祖国需要的地方锻炼自己。
会上,同学们也针对近期自己找工作过程中遇到的困难进行了充分的交流和汇总。未来,学院将会根据学生们存在的共性问题进行相关的就业指导,密切留意学生喜爱的工作岗位,及时发布相关招聘信息。