电信学院2014级就业指导会成功举办


发布日期:2017-12-27

 为了进一步落实对毕业年级学生的就业指导工作,提升他们的就业能力,解决近期学生在找工作中遇到的共性问题,电信学院于11月24日晚6:30在河西校区主楼A212组织了一场就业指导会,由2014级辅导员刘老师主讲。
会上,刘老师重申了三方协议的相关知识,说明了三方协议的填写、上交、补办的流程以及注意事项,强调与就业单位签订三方协议要本着对自己负责任的态度,深思熟虑后再行签订。针对近期就业市场对电信学院相关专业的需求较多,有些学生在选择工作过程中感到迷茫的现象,刘老师给大家提出了建议:一是做好职业规划,给自己的未来确定一个大的发展方向;二是要结合自己的兴趣和优势选择工作,这样有利于将自己的能力发挥到极致;三是选择工作时要充分调查、了解工作的内容、待遇以及发展前景,不要草率做出选择。刘老师还结合自身的求职经历向有意考取公务员、选调生、事业单位的学生们介绍了笔试、面试的应对策略,推荐了发布相关信息的网站和公众号。
本次就业指导会,老师和学生们进行了深入的探讨与交流,大家收获满满,相信学生们能够在未来的求职过程中稳扎稳打,找到自己满意的工作。