生物学院开展学生宿舍安全卫生检查


发布日期:2018-03-23

 
314日,生物学院各年级辅导员与学生干部一起深入学生宿舍开展安全卫生检查,并就春季流行性疾病预防进行宣传教育。
辅导员老师分年级对学生宿舍内安全卫生情况进行详细检查,重点为是否存在私拉乱接电源线、使用和存放大功率电器、各类明火器具和管制刀具等安全隐患,宿舍环境是否干净整洁、有异味等方面。通过检查,学生宿舍整体情况良好,辅导员勉励大家继续保持,同时对于发现的个别问题要求立即整改。
春季是呼吸道传染病的高发季节,检查过程中,各位辅导员老师对春季流行性疾病预防进行宣传教育。老师们提醒大家在日常生活中要注意劳逸结合,合理进行体育锻炼,增强机体抵抗疾病能力;同时多开窗通气,尽量减少到空气不流通、人多拥挤的场所;并注意个人卫生,养成良好的卫生习惯。
寝室是我们休憩的摇篮,歇脚的驿站,本次检查进一步督促了同学们养成良好习惯,提高大家的安全意识,共同创造一个干净、舒适、整洁、安全的住宿环境。