生物学院举行第二届全国大学生生命科学竞赛宣讲会


发布日期:2018-03-23

 
316日中午,第二届全国大学生生命科学竞赛宣讲会在滨海校区九号楼第十二阶梯教室顺利举行。本次宣讲会邀请到第一届全国大学生生命科学竞赛一等奖获得者赵磊同学担任主讲人,生物学院大一、大二年级同学共同参加。
大会伊始,主讲人赵磊同学首先简介报名和比赛的流程,并指出比赛过程的重要性。此竞赛旨在培养大学生创新意识、团队精神和实践能力;竞赛对于实验过程要求尤高,其中实验记录需实时上传,上传及时与否尤为关键,实验设计、实验内容、实验结果以及实验总结也是必不可少,最后要按时提交论文。赵磊同学在介绍比赛经验的同时,还向大家展示了自己参赛时所上传的图片,并加以详细阐述。最后他强调,比赛中最重要的是坚持,由于比赛持续时间长达6--7个月,毅力和决心也许就是制胜的法宝。
在随后的提问环节,赵磊同学耐心解答同学们关于比赛的各种疑问困惑并给予建议。最后,崔文法老师进行总结发言,鼓励大家积极参赛。
全国大学生生命科学竞赛作为一项全国性赛事,同学们在参与竞赛的同时,也能进一步加深对专业知识的理解,锻炼独立解决问题的能力。希望同学们在专业学习生活之余,多参加各类科技创新实践活动,全面提高自身综合素质。