生物学院开展学生宿舍安全卫生检查


发布日期:2018-04-17

    为进一步巩固学生宿舍安全卫生教育管理工作成效,引导学生持续保持安全温馨的宿舍生活环境,4月11日13日,生物学院本科生、研究生各年级辅导员与学生干部一起深入宿舍,检查学生宿舍卫生和安全情况。

本次宿舍检查的重点在于用电安全和卫生环境,老师们在检查过程中进一步强调了宿舍用电安全的重要性,同时指出同学们要牢固树立"安全第一"的思想,切实提高防火、防骗、防盗、防破坏的意识和能力。老师们提醒大家除注重宿舍安全之外,在日常学习生活中也要不断提高安全意识和自我保护能力,校内外活动要以安全、就近为原则,不要前往不安全的地方,不参加有危险性的项目。此次检查,宿舍安全与卫生整体效果良好,对于发现的个别问题,老师们也给予批评并责令立即改正。

本次宿舍检查进一步强化了同学们的安全卫生意识,为营造良好的宿舍环境提供了坚实保障,希望大家共同努力,构建安全、干净、舒适、整洁的住宿环境