电信学院开展“马克思诞辰200周年——专题学习研讨活动”


发布日期:2018-04-19

   为纪念德国著名思想家、政治家、哲学家、经济学家、革命家、社会学家——卡尔·马克思诞辰200周年,电信学院知行团校各班于四月十二日19:30滨海校区十号楼组织开展了“马克思诞辰200周年——专题学习研讨活动”。每一名知行团校的学员都对马克思进行了基本的了解,并以知行团校的班级为单位开展研讨会对马克思的生平事迹、思想等进行了热烈的讨论和深刻的学习。

  首先由主持人宣布会议开始并邀请各组代表上台发言。然后各组代表分别上台讲述本组的学习内容及思考感悟。同学们分别从马克思的生平经历、马克思主义、马克思哲学、共产党宣言、科学社会主义事业等角度进行了深刻的学习,对马克思主义中国化进行了探究。

  接下来参加研讨会的同学对马克思主义以及马克思主义中国化展开热烈的讨论。
  最后主持人做出总结并宣布研讨会结束。全体人员合影留念。

在这次研讨活动中,同学们认识到,马克思是全世界无产阶级的伟大导师、科学共产主义的创始人,伟大的政治家、哲学家、经济学家、革命理论家。他是无产阶级的精神领袖,是近代共产主义运动的弄潮儿。马克思的诞生对于整个世界具有无比重要的意义。尤其是马克思主义理论对全世界产生的巨大影响。电信学院的学生作为新时代的青年人,是祖国的未来,是国家的栋梁,是民族的希望,是中国特色社会主义建设的主力军。中国共产党是以马克思主义理论为理论基础的政党,我们也应该学习马克思主义,实践马克思主义,丰富马克思主义理论的主体,为构建社会主义和谐社会尽心尽力。