生物学院成功举办防传销活动月之防传销主题班会


发布日期:2018-06-01

 

    繁花似锦,绿海如茵,为了进一步提高同学们安全防范意识,不受传销组织的欺骗,生物学院于527日在滨海校区9号楼第3阶梯举行反传销主题班会。参加人员有各社团主席、团支书、各部门部长和部员。

    班会伊始,主持人为大家详细讲解了什么是传销、哪些行为属于传销活动等内容,让同学们了解到六种常见传销类型:金融传销、网络传销、“旅游”传销、“国家工程”传销、“假冒企业”传销、“假慈善”传销。随后,主持人又列举了常见的传销步骤:以编造诱骗他人参加传销为借口,寻找“邀约”对象并“热情”接待新加入成员,传销组织给成员上课,一步步、循序渐进地影响和控制当事人的思想和精神。最后,主持人对整个班会进行总结。她强调不要相信一夜暴富观念,要摆正自己的世界观和价值观,拒绝非法传销组织的种种诱惑,脚踏实地地做人做事。

    通过这次反传销主题班会,进一步让同学们明白了我们大学生应更加坚定自己的立场,努力提高自己的综合素质,丰富自己的阅历,抵抗金钱的诱惑。这场班会整体上取得了良好的效果,在今后的学习生活中,同学们要提高警惕和戒备,防止落入传销组织的陷阱。