电信学院组织学生赴图尔克(中国)公司参观学习


发布日期:2018-06-01

      517日,电信学院王穗洁老师带领15级学生赴图尔克(中国)公司参观学习,本次学习分为培训和参观两个环节,得到了图尔克的大力支持。
 

在培训环节,图尔克(中国)公司的首席财务官Beales Philip John首先致欢迎辞。他简要介绍了图尔克公司的核心价值观,并给在场的学生们提出了一些职业选择的建议,最后他引导学生们进行自我追问:在选择职业的时候,是随众还是追梦。学生们带着这个问题进入了培训的第二阶段,由图尔克(中国)公司的人事主管王川老师对学生们进行了企业介绍和职业规划培训。她介绍了图尔克集团的历史和发展现状、图尔克公司卓越的企业文化和对人才发展的重视。同时,她还结合近些年从事人力资源管理工作的经验出发,与学生们分享了简历制作、求职面试、选择工作单位等方面的建议。丰富的案例分享解答了学生们关于求职的困惑,让大家受益匪浅。紧接着,图尔克(中国)公司的产品经理刘占魁老师以工业4.0中的数据信息之旅为主题,详细介绍了自动化行业领域的前沿科技以及世界上最先进的数据与通讯解决方案。

 

培训结束后,学生们满怀期待地在生产主管的带领下参观了生产线。学生们不仅仅近距离地了解了自动化系列产品的生产过程,同时也了解了先进的生产工艺和精密的生产设备。

 

    本次图尔克之行,学生们收获颇多。学生们表示,走进工厂、走进车间,才真正清楚自己能做什么,还要往哪些方面继续努力。相信这次企业参观之旅能够为学生们今后的求职和就业增添一笔宝贵的财富。