【新时代•实践行】生物学院举行“新时代•实践行”暨暑期“三下乡”社会实践工作推动会


发布日期:2018-07-25

    暑期临近,为深入贯彻市教委、学校《关于开展“新时代•实践行”系列实践活动暨“青年红色筑梦之旅”的通知》、《关于开展2018年天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》等文件精神,引导生物学子在暑期更好地完成社会实践活动,711日,生物学院在2号楼208会议室召开工作推动会。

本次会议由学院辅导员殷衍韬老师主持,十支实践团队负责人参加。会上,各团队负责人先后就各自团队目前工作进度、暑假期间工作安排以及所遇问题等各方面进行汇报,殷老师与各团队负责人进行深入交流,总结工作进展,研讨工作计划的可行性,并针对遇到的困难提出解决方案。殷老师再次重点强调实践安全,所有同学要严格执行社会实践各项规定,遵纪守法,进一步提高安全意识,牢固树立集体观念,随时与指导老师保持联系,以获得及时指导;并勉励各团队要进一步充分认识社会实践的重要意义,精心谋划,扎实开展各项工作,保证实效性。会上,大家还就经费报销、成果展示等工作进行沟通。

    此次工作推动会,各团队进一步梳理了工作思路,明确了实践方向,相信大家在暑期社会实践中一定能够收获累累硕果。