食品学院召开2018年社会实践活动政策说明会


发布日期:2018-07-25

710日,食品学院在逸夫楼202会议室召开新时代·实践行、共青团暑期“三下乡以及研究生暑期社会实践活动的政策说明会暨专题培训会。食品学院团委书记闫寒主持会议,食品学院辅导员阎帅以及各社会实践团队负责人参加会议。

会上,闫老师简要介绍了每一项社会实践活动的目的和意义,对社会实践的整个流程,包括实践准备、实践开展、结题要求都做了详细的说明。他提出暑期社会实践是引导学生走出校门、接触社会、了解国情、培养社会责任感的重要渠道,是提高思想觉悟、增强大学生服务社会的意识,促进大学生健康成长的有效途径。他提出各团队应当结合各项社会实践的具体要求,聚焦学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,深入校园、企业、社区等青年密集的场所,广泛开展小规模、互动式、有特色、接地气的面对面宣讲交流、社会调研等活动。

闫老师强调本次活动要明确分工,精心布置做好前期准备,加强前期培训,根据要求完善每一个细节,将本次活动做出效果、做出意义。他还着重强调了活动中团队应注意的安全问题,希望同学们做好安全防护工作。

    最后,闫老师对同学们的提问一一解答,同学们纷纷表示获益匪浅。