生物学院开展寒假前研究生宿舍安全卫生检查工作


发布日期:2019-01-15

为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,使同学们安全,愉快地度过寒假假期,2019110日,生物学院研究生各年级辅导员与学生干部一起对宿舍进行了全面的检查。

各位辅导员老师对学生宿舍内安全卫生情况进行详细的检查,重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查,并对在检查中出现的问题进行了批评与指导。检查中发现很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上的物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨的感觉,宿舍安全管理制度也很完善。

同时老师提醒同学们寒假假期期间要做好宿舍安全防范工作,保管好自己的贵重物品,出宿舍门前关好宿舍门窗,关闭电源和水源等,告诫留校同学严禁在寝室使用违章电器,更不得在宿舍内私接电源、留宿异性及外来人员,晚上不单独住宿和外出。

本次宿舍检查,希望同学们以后能养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。