生物学院召开研究生2019年寒假安全教育大会


发布日期:2019-01-15

         为让各位研究生充分认识寒假期间以及假期前后安全稳定工作的重要性,2019110日,生物工程学院在3-105开展研究生2019年寒假教育大会。此次会议目的在于让同学们牢固树立“安全第一,预防为主”的思想。会议由我院李璐老师主持,研究生辅导员马思佳出席会议,由研究生一、二、三年级全体学生干部参加。

李璐老师就寒假期间的安全问题进行详细的阐述,提醒同学们要提高自身的“自护、自救、防灾、逃生”的能力。另外,李璐老师强调同学们不论是留校或是返乡务必妥善保管好自己的贵重物品,出行时注意道路交通安全,在校外做社会实践的同学防范传销犯罪;并重点强调了留校同学的宿舍安全以及实验室安全,告诫在实验室做实验的同学严格按照实验规程与要求,正确操作仪器。

同时发放《寒假致全体同学的一封信》要求每位同学认真阅读寒假注意事项并签署承诺另外,为每位同学发《生物工程学院学生安全提示》以及生物工程学院实验室安全小贴士》宣传页各一份更加方便、有利于阅读的方式提醒每位学生注意寒假假期以及实验室安全,加强安全意识入脑、入心

最后,李璐老师提出要求各班干部将此次会议的安全内容传达给班级的每位同学,并在寒假期间将同学们的安全作为生活、学习的重心。