新时代·实践行经济与管理学院“绿森源”创新之队走进蓟县农村普及垃圾分类知识



发布日期:2020-09-13

农村是生态文明建设成果的缩影,农村垃圾治理的好坏决定美丽中国建设的深度和内涵。2020年8月12日经济与管理学院“绿森源”创新之队实践团深入蓟县、走进农村,通过开展调研、走访村民,发现农村居民的垃圾分类意识、社会文明治理仍存在一些问题。实践团的同学们向路过的村民介绍了废物回收对生态文明建设的重要性,并带动更多人进行垃圾回收。

此外,实践团的同学们为当地村民开展垃圾分类的知识普及活动。走访街头小商铺回收废弃纸架、塑料箱等物品,邀请当地小朋友一起制作了可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾的四个简易垃圾桶,并为当地小朋友、商铺老板等人普及了垃圾分类的知识,以游戏和讲演的形式帮助小孩了解如何正确的进行垃圾分类。

在实践的第三天,实践团的成员们来到了亚洲唯一一个伊甸园生态保护基地,同学们对蓟州区所实行的“两山理念”有了更加深刻的理解。“绿水青山就是金山银山”,这不只是一句口号,需要我们一起去实践,共同为生态文明建设助力。

人类源于自然,最终也将回归自然,大自然是我们的家园,我们应该与大自然和谐相处,“绿森源”创新之队也将继续深入农村,普及相关知识,为建设美丽家园贡献力量。