当前位置:首页||图片新闻||

2014年国防生及国旗护卫队举行暑期集训:筑牢军魂牢记强军目标,摸爬滚打献身强军实践

作者:   发布日期:2015-07-08  阅读次数:

    7月14日至8月30日暑假期间,在国防生培养相关学院的大力支持下,北京军区驻校选培办会同国防生教育管理中心同步开展了2013级国防生基地化集训、2012级国防生当兵锻炼、2011级国防生教学法集训和第四期女子国旗护卫队暑期集训四大训练任务,为进一步提高国防生军政素质以及即将展开的新生军训工作打下了坚实的基础。

    军校基地化训练:烈日锻造钢筋铁骨,汗水夯实军事技能



      7月14日,我校2013级国防生进驻某军事院校,进行为期25天的基地化集训。本期训练涵盖单个军人队列动作、班排队列组织指挥、体能训练等基础科目,同时还学习了条例知识、军体拳、军歌教唱方法等内容,并开展了板报设计制作,庆“八一”晚会、内务评比等活动。期间,国防生不畏高温酷暑,以饱满的热情学习提高了军事技能,得到军地各级领导和兄弟院校的一致好评,共有25名国防生被评为训练标兵。

 


      部队当兵锻炼:野训营地铁骨铮铮,沙场练兵体味军营

 
      7月26日,我校2012级国防生赴驻津某部队野外驻训基地,开展为期25天的国防生当兵锻炼。当兵锻炼,是国防生“三练”中的一项内容。期间,校领导亲赴训练基地看望慰问集训国防生,与国防生亲切交谈,询问当兵锻炼感受。国防生通过与部队战士同吃、同住、同劳动、同训练、同娱乐,参加岗哨执勤任务,请部队首长指导、请班长指教,与战士聊天,亲身感受部队的好思想、好作风、好传统,深入了解部队战士所思、所想、所为,提高了作为一名未来指挥员的带兵自信。

 


 
      教学法集训:满载期望勤学苦练,角色转变当好教官

 
      8月17日,我校2011级国防生在河西校区进行为期12天的教学法集训。集训中,国防生牢牢把握会编制计划、会组织部队、会讲解示范、会总结讲评的“四会”要求,勤学苦练,不断开展教学实践,学到了实用的教学技能,增强了承训新生军训的决心与信心,为圆满完成今年的新训任务奠定了坚实的基础。

 


      国旗护卫队暑期集训:步履铿锵庄严神圣,英姿飒爽勇担责任

 
      8月24日,我校国旗护卫队近百名队员全部提前返校在两校区展开为期6天的暑期集训。集训中,男队员不顾教学法集训的紧张忙碌,利用早晚时间积极投入训练。女子队员虽全是低年级普通女生,但队伍返校齐整,集训热情高涨。她们每天沐着朝阳出操,汗水浸透了作训服,皮靴磨破了双脚,烈日照映出标准的持枪立正身影。她们国旗下庄严的敬礼,定格为一副最美丽的画面。

 

      暑期集训任务的圆满完成,强化了国防生“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的思想根基,夯实了过硬的军政素质,提高了国防生承训新生军训的施训水平和国旗护卫队承担重大典礼升旗任务的能力。接下来,在充实而忙碌的九月,国防生将集训所得投入紧张学习和承担军训任务中,在发挥辐射带动作用的同时丰富着自己的军旅人生。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护