当前位置:首页||图片新闻||

海南民族班:歌甜舞美三月三

作者:   发布日期:2015-07-08  阅读次数:

4月2日晚,我校泰达中校区第六绘图室人声鼎沸,热闹非凡,海南民族特招班的大学生们欢聚一堂,同喜同乐,以丰富多彩的活动庆祝黎族苗族传统节日“三月三”。学生处负责同志、海南民族班班主任、相关学院辅导员与海南民族班广大同学一起游戏联欢,携手同跳竹竿舞。


      一年一度的“三月三”是海南黎苗族人民的传统节日,是为纪念祖先、喜庆新生、赞美幸福生活的吉祥圣日。2013年,我校海南民族特招班第一次举办“三月三晚会”,极大丰富了大学生们的课余文化生活。今年,学校精心准备了民族服装和多彩的节目,与同学们一同欢庆三月三。

      晚会在优美的民族音乐旋律中拉开帷幕。倾情演唱的歌手、热血沸腾的旋律、积极互动的观众、一次又一次把晚会的气氛推向高潮。别出心裁的《丝带舞》、《你画我猜》等节目赢得现场师生阵阵喝彩,《儋州调声》、《竹竿舞》等海南民族节目让现场活力四射。
   

      “我特别喜欢身着我们的民族服装,与同学们一同跳民族舞蹈。以前同学们都知道海南的山好、水好、风景好,今天,我们的活动让更多的同学了解海南人民的热情,让更多的同学了解了海南的特色民族文化。开学后我们一直在准备这个活动,学校给我们提供了很多支持,同学们付出了很多努力,今天的晚会很成功,我感到很幸福!也很自豪!”本次活动的组织者,来自经管学院的符永孟在晚会结束后兴奋地说道。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护