当前位置:首页||图片新闻||

我校举行第三届辅导员职业能力竞赛

作者:   发布日期:2015-07-09  阅读次数:

为积极促进辅导员队伍专业化、职业化和可持续发展,提升辅导员开展大学生思想政治教育的能力素质和工作水平,落实立德树人根本任务,3月13日下午,我校在河西校区大学生活动中心举行第三届辅导员职业能力竞赛,15名由各学院和研工部推荐的辅导员参加竞赛。学工部、团委、工会、人力资源处、研究生院、心理健康指导中心及马克思主义教育学院负责同志担任评委,各学院党委副书记、全体辅导员以及各学院学生骨干代表观摩竞赛。
    竞赛分为风采展示、案例分析和情景再现三个环节,从不同角度考察了辅导员的语言表达能力、逻辑思维能力、应急处理能力以及教育引导能力,全面展示了我校辅导员良好的精神风貌、扎实的业务技能和深厚的职业素养。
包印学院韩静老师比赛中


电信学院王瑞老师比赛中



法政学院闫翠娟老师比赛中


海洋学院杜颖华老师比赛中


化工学院刘义老师比赛中


机械学院莫继承老师比赛中


计算机学院谢群老师比赛中


经管学院王振华老师比赛中


理学院于海老师比赛中


生物学院殷衍韬老师比赛中


外语学院杨静老师比赛中


学工部部长芦爱疆讲话


研究生院杨凯老师比赛中


艺术学院林琳老师比赛中


应用文理学院宋思涛老师比赛中
 
附:天津科技大学第三届辅导员职业能力大赛获奖名单

  一等奖:宋思涛(应用文理学院)、王振华(经管学院)

  二等奖:闫翠娟(法政学院)、林琳(艺术学院)、杜颖华(海洋学院)

  三等奖:王瑞(电信学院)、韩静(包印学院)、谢群(计算机学院)

  莫继承(机械学院)、刘义(化工学院)、杨凯(化工学院)、于海(理学院)

  优秀奖:陈静萍(国际学院)、杨静(外语学院)、殷衍韬(生物学院)

  最佳“风采展示”奖:王瑞(电信学院)、韩静(包印学院)

  最佳“案例分析”奖:林琳(艺术学院)、韩静(包印学院)、宋思涛(应用文理学院)

  最佳“情景再现”奖:宋思涛(应用文理学院)、闫翠娟(法政学院)、王振华(经管学院)
 
摄影:itust学媒中心 王英杰


 


 




天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护