当前位置:首页||图片新闻||

我校海南民族特招班代表在琼开展社会实践

作者:   发布日期:2015-09-07  阅读次数:

今年是我校与海南省签订省校合作协议,联合培养海南少数民族学生的第十个年头。为进一步深化同海南的合作,促进同海南的交流,完善海南少数民族学生培养机制,帮助海南学生了解家乡发展、树立建设家乡的远大理想,8月17至20日期间,学校组织23名海南民族特招班学生在海南省昌江、琼中和海口等地进行寻访优秀校友社会实践活动。

 

 
三天的实践中,同学们先后走访了李学智、张太明等工作在少数民族地区一线的优秀校友,同他们交流学习心得和工作体会,全方位感受校友们胸怀祖国家乡、立志建设海南的坚定信念,全方位见证校友们不畏艰苦、扎根基层的奉献精神。大家还先后参观了金海浆纸、海马汽车、椰树集团、海南博物馆、海南规划展览馆等企业和展览,全面了解海南整体发展和规划,零距离感受海南的发展成果。期间,同学们还参观了白沙起义纪念园,在那里共同祭奠王国兴等众多为黎族人民独立解放而奋勇战斗的英雄,也缅怀了8月12日天津港特大火灾爆炸事故中牺牲的抢险英雄。
 

 

 
通过三天实践,同学们学习了知识、拓宽了眼界、感受了发展、坚定了信念,明确了方向、获得了动力。在了解到李学智、张太明等同学扎根农村,不畏艰苦,甘于奉献,一心一意帮助少数民族地区人民劳动致富的事迹后,2013级生物专业的黎族男生叶成育在接受海南媒体采访时谈到:学长们的工作经历体现了三个关键词--想做、去做、实做。现在很多同龄人可以做到“想做、去做”,但是在“实做”方面还是不够,自己毕业之后无论工作在哪里,一定要努力做到“实做”。参观完白沙起义纪念园后,2014级海洋技术专业黎族女孩罗叶枫认真地说:黎族先辈在很艰难的形势下找到了党组织,找到了未来发展的道路。相信我们大家可以通过在天津科技大学的学习,找到自己未来的努力方向。
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护