当前位置:首页||图片新闻||

国防生及国旗护卫队暑期集训圆满结束

作者:   发布日期:2015-09-07  阅读次数:

7月20日至8月28日,北京军区驻校选培办、武装部、国防生教育管理中心在后勤集团、国防生相关学院的大力支持下,顺利完成国防生基地化集训、当兵锻炼、教学法集训和国旗护卫队暑期集训的训练任务,为进一步提高国防生军政素质以及即将展开的新生军训工作打下了坚实的基础。
    7月20日,2014级国防生进驻某军事院校,进行为期25天的基地化训练。承训单位紧紧围绕国防生部队任职需要,制定了科学合理的训练方案。国防生坚持打基础、练本领,在“八·一”晚会、内务评比、总结表彰中,赢得承训单位教员及领导的一致好评,为向合格军人的转变打下良好基础。


 
7月21日,2013级国防生赴驻津某部队野外驻训基地,开展为期25天的国防生当兵锻炼。期间,国防生深入各基层连队与部队基层战士一起生活,同吃同住,参加岗哨执勤,融入野外拉练,发扬不怕苦不怕累的精神,高标准圆满完成集训任务。此次集训巩固了国防生军政训练成果,强化了思想作风,使国防生更好更快地融入军营。

 
8月15日,2012级国防生在河西校区进行为期14天的教学法集训。集训过程中,国防生们克服天气炎热等不良因素,依据集训手册、教案,以对承训军训任务高度负责的态度,勤学苦练,认真体会动作要领,虚心学习教学方法,达到了会编制计划、会组织队伍、会讲解示范、会总结讲评的“四会”要求,为圆满完成军训任务打下了坚实的基础,成为学校搭建国防生实践锻炼、增长才干平台的有力举措。
教学法集训期间,40余名2012级国防生组成的男子国旗护卫队同时展开训练。国防生利用早晚和下午的时间积极投入到持枪、托抢、起步和正步的紧张训练中,力争在每一个动作上做到标准统一、整齐划一,顺利完成升旗护旗任务。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护