当前位置:首页||特色专题||

党委学工部开展学生工作现场见学活动

作者:   发布日期:2015-07-02  阅读次数:

——走基层、看绩效、互评价、促转变
为学习贯彻胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,大力保持党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁,永葆共产党人政治本色,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开,党委学工部于本学期开展了学生工作现场见学活动。


4月18日在生物学院举行的现场见学活动

 组织学生工作现场交流推动会,开展互看互比互学活动,是贯彻落实2012年学生工作要点,全体学生工作负责人走基层、看绩效、互评价、促转变的重要举措。校党委副书记潘秀山对此项活动给予了充分肯定和高度评价。他指出,此项活动创新性强,意义重大。一是通过见学活动可以让各单位精心总结工作。二是深入挖掘各学院学生工作的特色和亮点。三是互看、互比、互学,共同促进工作提升。四是促进学院特色工作的总结提升,进而推广普及。

 按照学工部《关于组织学生工作现场交流推动活动的工作通知》(津科大学[2012]7号)要求,见学活动按照一次申报,统筹协调,两年实施的原则,各学院依据学生工作的典型经验和特色工作申报活动方案。活动实施时间为2012年3月至2013年11月。学工部将依据学院申报的活动方案,每月组织一次学生工作干部深入基层学院学生工作现场,见学活动主要分为两个部分,一是学院学生工作的简要汇报,二是学院安排的现场见学活动。

 自活动开展以来,各学院积极行动,申请见学活动方案14项。在这14项活动中涵盖了学风建设、学生干部培养、社会实践调研、学院特色工作等多个方面。学工部在2012年4月26日和5月24日分别于生物工程学院和理学院开展了两次见学活动。两个学院分别就学生科技创新工作以及实施“1+6”尚理培优计划活动的开展情况通过ppt、视频以及实物、师生互动等形式向各单位学生工作负责同志做了充分展示。与会人员纷纷表示这种工作展示形式比典型经验发言生动的多,形象的多,大家吸收和理解的也多,很好的实现了工作交流和促进的目的。

活动的成功举办很好的为机关和学院之间,学院和学院之间搭建了工作交流的平台和桥梁。有利地促进了工作上通下达。与此同时,活动的开展也大大提升了全体学生工作党员干部的党性修养和服务意识。活动开展以来,党组织的凝聚力和战斗力得到进一步增强,领导班子的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用得到进一步发挥,全心全意为人民服务的宗旨意识得到进一步强化。

 实事求是、群众路线是我们党的从胜利走向胜利的两大法宝。学生工作深入贯彻学校党委关于开展保持共产党员纯洁性教育的相关要求,继承和发扬党的光荣传统,牢牢把握“一切为了学生,一切依靠学生”的工作理念和“让学生享受我们的教育,让师生享受我们的服务”工作要求,深入基层、深入实际,更加科学、更加有效的开展工作,细致周到的服务广大师生。接下来,学工部将按照学校党委的统一部署和要求,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实搞好学生工作现场见学活动,进一步提升全体党员干部队伍建设水平,努力推动学生工作上台阶、上水平,以优异的成绩向党的十八大献礼!

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护