当前位置:首页||通知公告||

学生处【2017】26号 关于开展学生工作干部学习贯彻全国、天津市高校学生思想政治工作会议精神专题培训活动的通知

作者:   发布日期:2017-05-04  阅读次数:

 

天津科技大学学生处文件
学生处【201726
--------------------- --------------------
关于开展学生工作干部学习贯彻全国、天津市高校思想政治工作会议精神专题培训活动的通知
2016127日至8日,全国高校思想政治工作会议召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,对加强和改进新形势下高校思想政治工作提出明确要求,作出重大安排部署。2017111日,天津高校思想政治工作会议召开,市委书记李鸿忠强调,要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,加强党对高校的全面领导,把思想政治工作贯穿教育教学各环节、全过程。
为进一步学习好贯彻好全国、天津市高校思想政治工作会议精神,落实好教育部党组《关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》,市教委《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》等文件的要求,迎接我校思想政治工作会议召开,进一步提升我校学生工作干部的思想政治认识水平和工作能力,学校决定近期组织开展学生工作干部学习贯彻全国、天津市高校思想政治工作会议精神专题培训活动。安排如下。
一、指导思想
全国高校思想政治工作会议是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的一次十分重要的会议,是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向,是当前和今后一段时期的首要政治任务。全体学生工作干部要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,准确把握学习贯彻落实会议精神的工作重点,以此次专题培训为契机,坚定使命,统一思想,凝心聚力,锐意进取,牢牢把握高校思想政治工作立德树人的根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断开创我校大学生思想政治工作新局面。
二、培训安排
拟培训方式
举办时间
参加范围
组长
启动仪式及首场报告
559:30
河西校区主楼C区报告厅
全体
/
学校思想政治工作会议
11
5.8-12
全体
/
分组讨论
12-13
5.15-26
各学院副书记
处室负责人
芦爱疆
分组讨论
12-13
5.15-26
各学院团委书记
处室科级干部
席一政
分组讨论
12-13
5.15-26
一线辅导员
处室干部
赵彦莉、朱萌、胡洪
学习汇报
校领导讲话
13
5.22-26
全体
/
三、其他
各学院、各学生工作职能部门在培训前,以集体学习或个人自学的方式学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、市委书记李鸿忠在全市高校思想政治工作会议上的讲话,教育部党组《关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》等文件精神。培训过程中的分组讨论时间及地点将另行通知,请全体专兼职辅导员、职能部门学生工作干部按时参加各阶段培训与讨论交流,积极思考,踊跃发言,如有特殊情况不能参加需向学工部进行书面请假。
学 工 部  
201754

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护