当前位置:首页||通知公告||

【学生处】关于从2017届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生中选拔辅导员的工作通知

作者:   发布日期:2016-09-14  阅读次数:

 各学院:

本年度推荐免试研究生工作已开始,学校决定继续从符合条件的学生中选拔部分推免生保留学籍两年,从事专职辅导员工作。现将此次选拔工作的具体事宜通知如下:
一、推荐条件:严格按照教务处下发《天津科技大学推荐本校及接收外校优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作办法》中“推荐条件”执行。
二、学校面试:各学院在申报推免候选人进行初选后,学工部将于9月21日组织 “2+3辅导员”的推荐选拔面试工作,具体面试时间、地点另行通知。面试方式为候选人自我介绍2分钟,评委提问3分钟。
三、学院需要提交的材料:
1、提交材料清单:教务处通知中的附件4、5、6、7、8(仅提交申报2+3辅导员的候选人信息即可);本人申请;前三年学习成绩单;各级各类奖学金、荣誉称号、学科竞赛等证书复印件并加盖公章。
2、提交材料要求:电子版和打印版以学院为单位提交,电子版发送到guanlike@tust.edu.cn,打印版送至两校区学工部办公室(河西校区闫翠娟,泰达校区杨铎)。电子邮件名称为“某某学院2+3辅导员推荐”,邮件的附件以“学院代码+姓名”格式命名。
3提交材料时间:9月19日(下周一)16:00之前
四、几点说明
1、各单位在组织推荐免试研究生的工作中一定要把握公平公正的原则,把此项工作落到实处。
2、考核面试后,将依据成绩排名产生推免研究生担任辅导员的建议名单,提交校推免工作领导小组讨论。
3、本年度推荐计划为16名,本着好中选优,宁缺毋滥的选拔原则,从中挑选优秀学生从事两年辅导员工作。
4、推免“2+3”辅导员将优先保障生源学院的用人需求,推免对象应服从学校的相关工作安排
5、从事为期两年学生思想政治工作面试研究生仅限于天津科技大学本科生申报。
联系人:闫翠娟
电话:60273095
 学生处      
2016年9月14日

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护