当前位置:首页||学工动态||

海南少数民族学生工作联席会召开

作者: 杨静逸  发布日期:2016-03-24  阅读次数:

   为全面了解海南少数民族学生工作情况,进一步提高海南少数民族特招班学生培养质量,3月23日,学校召开海南少数民族学生工作会议。学工部、相关学院负责人和专项工作辅导员参加会议。

  会上,各学院从学习成绩、思想动态、就业意向等各方面详细汇报了海南少数民族学生的现状及相应的工作情况。目前,我校海南少数民族学生共计121名,来自11个学院的20余个专业。相关学院高度重视海南少数民族学生的培养工作,配备专项工作辅导员,通过学长关怀、分类指导、结对帮扶、定期座谈、社会实践等常项工作加强教育和管理等。

  会议就进一步做好该项工作进行了研讨。围绕“突出特色,巩固基础,提升内涵,扩大成果”的基本思路,海南少数民族学生培养工作将从加强队伍建设,加强制度建设以及开展“寻梦海南”社会调研、“圆梦海南”就业指导和培训、“筑梦海南”综合能力提升工程等系列教育活动进行。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护