当前位置:首页||学工动态||

我校多举措加强海南少数民族学生培养

作者: 杨静逸  发布日期:2016-04-21  阅读次数:

  自2006年5月我校与海南省政府签订省校合作协议以来,海南少数民族学生培养作为重点工作,在省校双方的共同关注下取得了丰硕成果。2016年,在落实2015年“天津科技大学海南少数民族特招班十年工作总结暨优秀毕业生代表及新生座谈会”会议精神的基础上,我校采取多项举措进一步加强海南少数民族学生培养工作。

  根据《2016年海南少数民族学生培养重点工作》计划,2016年我校将着重围绕完善学生教育管理、加强骨干队伍建设和实践教育三个方面推进工作。目前,已先后完成海南少数民族特招班班主任的增聘,班级建设相关方案的制定,班级骨干的选聘、选派新任班委参加我校大学生骨干培训班等各项工作。同时,为加强校院两级工作交流,启动实施了海南少数民族学生培养工作联席会议制度。此外,今年寒假期间,学校还开展了“寻梦海南”实践调研,并策划了“美丽海南梦”系列教育举措。

  4月9日晚,海南民族特招班的学生们齐聚滨海西校区报告厅,身着盛装,欢歌载舞,喜气盈盈,共度“三月三”传统佳节。学工部负责老师、海南民族班班主任、相关学院辅导员与学生们同喜同乐同跳了竹竿舞。在《儋州调声》、《竹竿舞》等海南民族节目的感染下,在师生亲密交流的氛围中,海南民族学生、经管学院陈飞帆激动地谈到:穿上民族服装,我心里感到由衷的幸福,让远离家乡的我们一样感受到家的温暖,特别感谢科大老师给我们的关怀和帮助,这种力量一定会助力我们成长成才,报效家乡的!

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护