当前位置:首页||学工动态||

“中饮协”大学生饮料创新大赛举行项目中期答辩

作者: 曾楚涵  发布日期:2016-04-21  阅读次数:

 

  4月16日,我校联合中国饮料工业协会举办的“中饮协”大学生饮料创新大赛项目中期答辩会在滨海中校区第二报告厅举行。会上对之前批准立项的25项产品创新类、12项包装设计类和3项市场营销类项目进行中期进度检查,并有针对性地对每个项目的后续工作进行了指导。中国饮料工业协会、康师傅控股有限公司的研发专家及我校食品、包印、艺术学院教授受邀担任评委。

    40支项目团队通过PPT展示的方式向专家组汇报各自项目研发或创作工作的进展情况。在PPT展示环节,各项目团队汇报人内容丰富地展示了研究项目的项目背景、特色、产品原料及特点、工艺流程、现阶段取得的成果、项目意义以及下阶段计划等;在答辩环节,各团队认真回答专家们的问题,并就饮品属性、健康系数、制作方法、饮品创新点、产品风味呈现以及产品所面向的消费群体等问题虚心请教评委老师。与此同时,专家组还针对各团队在研究过程中遇到的难点给予指导,并为每个团队提出可行性的建议,这些建议将随之汇总并及时反馈给各团队以使下一阶段的研究更具针对性。

  项目中期答辩使各项目团队对项目存在问题有了更直观的认识,同时开拓了下阶段研发创作更清晰的思路。“中饮协”大学生饮料创新大赛的开展,极大地开拓了学生们的思维和视野,增强了同学们团队协作的能力,培养了同学们的创新意识,提升了同学们对钻研科学知识的热忱,把“勤学、修德、明辨、笃实”真正落实到学习实践中。

 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护