当前位置:首页||学工动态||

服从服务学校大局 扎实推进学生工作 学校召开本学期第三次学生工作例会

作者: 杨铎  发布日期:2016-06-03  阅读次数:

       

 
 

 

  6月1日上午,本学期第三次学生工作例会在河西校区主楼第二会议室召开,校党委副书记夏静波出席会议并讲话。各学院党委副书记,学工部、研工部、团委、招生就业指导中心、心理健康教育中心和驻校选培办负责同志参加会议。

  在听取学院和部门汇报后,夏静波副书记指出,学生工作要服从、服务于学校全局工作,学工干部要着眼学校大局,在扎实做好教育管理工作的同时,在学生党员中深入开展"两学一做"学习教育活动,积极配合好市委专项巡视工作。

  夏静波就五方面工作提出要求:一是要认清就业形势,做好就业工作,积极为学生提供就业信息和招聘机会,关注就业困难学生,开展一对一帮扶;二是要做好毕业生离校工作,做到平稳离校、安全离校、和谐离校,各学院要发挥主观能动性,做好服务工作,开展丰富多彩的毕业教育活动,从班级到宿舍、从白天到晚上,做到"全方位、全天候"的关心关注;三是要重视考试诚信教育,在临近考试前更要抓好学风建设,一刻不能放松;四是要积极推进大学生创新创业工作,把创新创业作为人才培养的重要方面,以"挑战杯"、"互联网+"等各类高水平竞赛活动为契机,做好赛事的宣传、动员和组织工作,培养学生的创新创业能力,提升学校的影响力;五是要关注近期的校园不良金融借贷事件,要教育和引导学生树立正确的消费观,加强校园不良金融借贷风险防范。

  会上,学工部、研工部、团委、招生就业指导中心、心理健康教育中心、选培办等部门负责同志就近期工作进行了通报与部署。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护