当前位置:首页||学工动态||

2016感动科大十大学子竞评暨表彰大会隆重举行

作者: 曾楚涵  发布日期:2016-06-21  阅读次数:

 

616下午2016年天津科技大学“感动科大十大学子”竞评暨表彰大会在泰达校区图书馆第二报告厅隆重举行学工部部长芦爱疆及各学院党委副书记、团委书记出席评选大会并担任评委,最终历经学院推荐、网络投票、现场投票、教师投票等四个阶段,评选出10名“2016感动科大十大学子”

肩负家庭重担依然努力奋斗,心怀感恩日行善举的行善者李长庚——“知行合一,至善求是”,细微之处可见人之本性。心怀感恩,“但行好事,莫问前程”。生活的沉痛打击没有使他就此颓废,因为他始终坚信爱与善良是治愈人间疾苦的一剂良药。

品行优秀,热心公益服务他人的优秀志愿者任睿——“绿色和平”,他身体力行向雷锋同志看齐,涉猎广泛,博学多才。作为一名光荣的青年志愿者,他相信感恩常在,世界更美。

坚信“知识改变命运”,尽己之力让山区孩子了解外面世界的支教者王雨婷——描绘蓝天,热心支教。用一腔热忱为山区孩子送去知识和温暖。厚德于心,砥砺前行,为自己的大学生活谱写不同凡响的乐章。

学习勤奋成绩优异,自立自强不轻言放弃的哈萨克族女孩儿加依那尔木合亚提——最美的花盛开在高山雪山之上,迎着风暴,却也享受着这世间最纯粹的阳光。她是津门之畔那一株成熟雪莲,经历磨难华丽绽放。

品学兼优投身科研富于创新精神的国防生王德振——国防生的严苛训练,让他少了一份书生气,多了一份军人的血性与豪情。投身科研,敢于挑战,勇于奉献。他用自信与自强,温暖你我,感动科大。

生活艰辛但仍心存善念,传承母亲救人无私奉献之精神的自强之星杨慧——因为热爱,所以不在乎追逐梦想的道路是否需要起点。因为热爱,所以不惧怕破茧而生之前需要积攒多少力量。生活以痛亲吻,她却以善良作为回报。

成绩优异极具责任感的“中日文化交流使者”吴廷凌——流畅标准的日语,麦克风前自信的诵读,他用声音感动科大。

家境贫困却从未被打倒,成绩优异热衷志愿服务的预备党员陈玉琪——璞玉之心,温润晶莹。与生俱来的正能量仿佛秋日暖阳一般,洒在校园,亮在心间。

喜欢钻研喜欢创新,开发出多款APP的“IT达人”杨华易——技术让生活更美好,自强与自立让生活更充实,跨越重重困难,他塑造出一个成熟自信的自己。

即使生活拮据也没有放弃自己梦想,积极参加校级院级各类文艺活动并收获荣誉的舞蹈女孩儿王海洋——动感的音乐可以冲淡烦恼,跳动的舞步可以丈量人生。坚韧不拔,执着追求,她用稚嫩的肩膀扛起生活的重担,在人生路上走得愈发沉稳。

 

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善“感动科大十大学子”评选活动,旨在鼓励学生在争当先进的过程中培养自己的自信心和荣誉感,树立具有科大精神的优秀学生楷模,让他们在学习、生活、行为规范中起到表率作用,成为全校学生学习和借鉴的榜样积极引导全校学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展营造我校崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

 


201
6年“感动科大十大学子名单

序号

学院

学号

姓名

1

生物学院

15042102

李长庚

2

机械学院

14014109

任睿

3

化工学院

14032123

王雨婷

4

法政学院

14092117

加依那尔

5

食品学院

13142113

王德振

6

经管学院

14088228

杨慧

7

国际学院

12201415

吴廷凌

8

电信学院

13023402

陈玉琪

9

计算机学院

14101118

杨华易

10

文理学院

14214224

王海洋

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护