当前位置:首页||学工动态||

学校隆重举行纪念“一二•九”运动八十一周年暨2015-2016学年优秀学生表彰及事迹报告会

作者: 杨铎  发布日期:2016-12-13  阅读次数:

    12月9日下午,我校纪念“一二•九”运动八十一周年暨2015-2016学年优秀学生表彰及事迹报告会在河西校区大学生活动中心举行。校长韩金玉,党委副书记夏静波,党委常委、教务处处长李占勇,校长助理王旭出席表彰会,党(校)办、学工部、组织部、宣传部、研工部、教务处、团委、招生就业指导中心负责同志和各学院党政领导,受表彰先进集体、个人和师生代表参加大会。

    大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校长韩金玉在大会上讲话,代表学校党委、行政,向受表彰的大学生先进集体和个人表示祝贺,向辛勤耕耘的教职员工表示感谢。韩金玉饱含深情地回顾了“一二•九”学生爱国运动的历史,并对大学生们提出殷切希望:一是不忘初心。将个人理想与祖国、民族的命运相连,杜绝懒惰,杜绝拖延,以理想主义的激情投身学习,一步步实现人生目标。二是弘扬“工匠精神”。秉承“工匠精神”的专业特质,干一行,爱一行,钻一行。将专业与志业结合起来,有理想、有目标地学习,使自己所长、所学服务人民并影响社会。弘扬“工匠精神”追求创新、精益求精的品格,从细节入手,把专业学精学透,享受创新带来的愉悦。

    韩金玉深情地谈到,受表彰的大学生们充分展现了科大学子“富有理想、奋发进取、严谨踏实、勇于创新”的精神品质,诠释了 “尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训精神。他号召大学生们不断继承和发扬一二•九光荣革命传统,按照习近平总书记的要求,走好个人长征路,在国家“两个一百年”的奋进历程中实现人生价值。

    校党委副书记夏静波宣读《关于2015-2016学年优秀学生和先进集体的表彰决定》。

    大会对获奖学生和集体代表进行了颁奖。 



    天津市人民政府奖学金获奖代表傅马佳慧、加依那尔•木合亚提,天津市王克昌特等奖获得者白晓晓、2016年“创青春”全国大学生创业大赛国家级银奖获得者冯光原同学先后发言,分享了自己在学习、科研、社会实践和创业等经验,号召青年学生感恩母校、努力学习、积极实践,敢于为实现个人梦想拼搏奋斗。

 摄影: 宣传部     刘绍帆
ITUST学媒中心 李晗

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护