当前位置:首页||学工动态||

文化节迎闭幕 延研会再出发

作者:   发布日期:2017-05-15  阅读次数:

    时光如白驹过隙,历时一个月的天津科技大学第四届红色文化节也临近了尾声。2017年5月11日中午12点30分,由天津科技大学学工部、团委和法政学院主办,天津科技大学大学生延安精神研究会承办的“同心并铸民族魂,携手共圆中国梦”第四届红色文化节闭幕式暨活动成果表彰大会于滨海中校区图书馆第一报告厅成功举行。法政学院团委书记李新艳老师、16级辅导员张亚丽老师与法政学院各社团代表作为嘉宾出席本次活动。

  本次闭幕式由刘庶平与葛佳慧担任主持人。活动初始,主持人介绍了本届红色文化节一个月以来的活动成果。在文化节期间,无论是“征文及艺术作品征集”、“红色微课堂作品征集”活动还是“红色趣味知识竞赛”和“红色主题文艺节目表演评比活动”,同学们都积极热情的参与,带来了精彩的作品,并取得优异的成绩。
  闭幕式上,首先是食品学院的同学们为大家进行了优秀作品《战火中的青春》的话剧展示,他们以惟妙惟肖、精彩绝伦的演技再一次向大家演绎了青春的真正含义。随后是颁奖仪式,第一轮是对主题征文及艺术作品征集活动获奖人员的颁奖,第二轮是对红色微课堂作品征集活动的获奖人员进行颁奖,红色微课堂作品征集活动作为第四届红色文化节的创新与特色,因其生动而鲜明的特点引得科大才子们踊跃报名,大家纷纷用积极向上且充满时代感的原创作品表达自己对祖国的热爱和对革命先辈们的敬仰之情;在第三轮颁奖中,红色趣味知识竞赛、红色主题文艺节目表演评比活动的获奖者们上台领奖时喜悦之情溢于言表,大家纷纷用热烈的掌声为他们喝彩。颁奖完毕后,全场人员起立合唱了中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”在铿锵有力的歌声中,本次闭幕式也走向了尾声。
  忆峥嵘岁月,用文化铸就精彩人生;享红色盛宴,用青春谱写辉煌篇章。时光匆匆流逝,不变的是我们共同的记忆;岁月缓缓流过,见证我们共进的点点滴滴。行在路上,再征程,凝聚梦想的力量;行在路上,再出发,谱写锦绣的篇章。在恭祝第四届红色文化节圆满结束的同时,也请大家敬请期待,再一次的精彩!

审稿人:田仁强

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护