当前位置:首页||学工动态||

我校学子在天津市第三届“书香天津”大学生“悦读之星” 汇报表演赛中再创佳绩

作者:   发布日期:2017-04-27  阅读次数:

   4月25日,由天津市新闻出版局、天津市高等学校图书情报工作委员会主办的第三届“书香天津”大学生校园“悦读之星”评选活动汇报表演赛在天津国展中心第二阅读推广区举行。来自我市32所高校的参赛选手为广大读者奉献了一台精彩的演讲表演。我校经济与管理学院2015级学生许雯婕凭借精彩表现获得二等奖的好成绩。

  许雯婕在汇报表演赛中精神饱满,字正腔圆,用流畅、洗练的语言将“君子之道”娓娓道来,抒发出了青年一代肩负民族伟大复兴的强烈责任感和传承中华优秀传统文化的历史使命感。展现出当代大学生热爱学习、不断超越自我的精神风貌。

  自2015年以来,为推动书香天津全民阅读深入开展,进一步培养广大学生的阅读兴趣,营造浓厚的书香校园氛围,天津市新闻出版局联合天津市高等学校图书情报工作委员会每年4月面向全市高校开展“书香天津·大学生校园悦读之星”评选活动,活动举办三年来,涌现出大批才华横溢的阅读新星,他们具有良好的阅读习惯,阅读的书籍题材广博。他们从书中汲取生活的自信与力量,从书中悟出人生的真谛,并影响和感染着身边的人。活动的举办对“全民阅读”产生的积极影响,受到社会各界的一致肯定。

  三年来,为提高我校学生的参与度,使广大阅读爱好者在这个平台上充分交流,我校图书馆联合校党委宣传部、校团委、学工部、研工部、法政学院,加大活动宣传力度,共同参与活动策划、组织。经各部门的共同努力,“悦读之星”大赛受到我校师生的广泛关注,读者参与度逐年提升,稿件质量和选手的演讲表现也趋于成熟。经过初赛到决赛的层层选拔,我校选拨参加市里汇报表演赛的选手无论是文字功底还是演讲整体形象技巧都可圈可点,三年来成绩不断取得新突破,令人欣喜。

  经过三年的努力,“悦读之星”评选活动已成为我校校园文化建设的又一新兴品牌活动,充分展现了图书馆参与校园文化建设,发挥育人职能的热情和信心,倾注了我校教育工作者不忘初心的坚守,更体现了我校学生孜孜不倦的文化追求。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护