当前位置:首页||学工动态||

十年滨海情,今日再起航 第十一届情系滨海学生社会调研宣讲会暨启动仪式成功举行

作者:   发布日期:2017-04-26  阅读次数:

   4月24日中午12时30分,第十一届情系滨海学生社会调研宣讲会暨启动仪式于我校滨海中校区第二报告厅成功举行。参加活动的有学工部领导、指导教师及学生代表。

  本届滨海调研以“关注滨海发展轨迹参与服务滨海建设”为主题,结合滨海时报社、开发区环保局、志愿者协会和生态城社区管理中心等合作单位的意见和建议,确立了公益、环保、教育、共享四个专题,引导我校广大学子,在“特色战略求发展,滨海新区做尖兵”的学校发展规划指引下,积极实践,情系滨海,融入滨海,为滨海新区的开发开放和繁荣发展做出应有的贡献。

  宣讲会上,第十届滨海调研活动一等奖、二等奖获奖团队代表分别从调研团队组建与分工、调研选题、调研问卷设计与统计、调研报告撰写等方面介绍了各自的具体做法,总结了经验教训,也分享了参加调研活动之后的收获和体会。大学生科学发展观理论学习研究会就本届调研活动的活动方案、立项指南及课题指南进行了详细解读和现场解答。本届活动还鼓励往届参赛团队就原来选题进行深入调研。

  “滨海调研是我校的品牌活动,参加滨海调研已经成为我们学生的一种‘潮流’,一年的过程,我收获了能力、经验,体会了团队的重要性,希望更多的小伙伴参与进来”第十届滨海调研获奖代表,计算机学院田文涛同学说到。

  “参加社会调研,需要我们怀着一颗青春的报国之心,扑下身子办实事;本着一颗谦逊的学习之心,放下架子学本领;本着一颗火热的奉献之心,服务人民做贡献。”学工部副部长盛涛老师鼓励大家。

  习总书记在全国思政工作会议上强调,高校要教育引导学生珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中。滨海调研活动已走过了第一个十年,近万名学生参与其中,已逐渐成为我校实践育人的重要平台,成为我校广大学子将“社会主义核心价值观”内化于心、外化于行的重要途径。“十年滨海情,今日再起航”,相信广大学子在第十一届滨海调研活动中能够继续发扬优良传统,再创佳绩。


天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护