当前位置:首页||学工动态||

海南省民宗委领导来校看望海南少数民族学生

作者:   发布日期:2017-03-20  阅读次数:

   “见到亲人的感觉真好,你们在这里还好吗……”海南省民宗委主任吉明江走进会场看到海南民族特招班的学生们,心情激动,话语亲切,感动了在座的全体师生,感动大家的还有“一纸协议改变海南学子命运”的津琼联合人才培养工程的暖流……

  3月16日,海南省民宗委主任吉明江一行7人来校探望海南民族特招班的学生,了解我校海南少数民族特招班的办学和黎族苗族等“三月三”节庆活动的筹备情况。校党委书记李旭炎,党委副书记、校长韩金玉及学校办公室、教务处、学工部、招生就业办公室、团委等部门负责同志出席了座谈会。学工部做海南民族特招班的培养情况汇报。

  座谈会在科大宣传片《梦想起航的地方》的播放中开始,李旭炎书记饱含深情地回忆了津琼两地合作育人的11年征程,回忆了海南省委罗保铭书记对我校海南民族特招班学生的倾心倾力,深切表达了对海南省委、省政府的衷心感谢,以及对海南省民宗委一行来访的欢迎。李旭炎书记也作出承诺,“科大会继续挖掘优质资源,积极推进省校协同、渠道互通、合力推进培养体制的不断完善,开创海南民族特招班培养工作的新局面”。

  “科大给了我学习成长的平台,特招班给了我无尽的温暖和爱,我很享受这种教育,给我了向上生长的力量,让我取得了很多成绩,我会带着这份感恩继续努力学习,提高本领,饮水思源,报效家乡”海南民族特招班班长,经管学院14级学生陈飞帆在座谈会上饱含热泪地表达了对学校老师、对家乡父老的感谢和感恩。与会的学生代表们还对学长关怀、特招班专项奖助学金、冬衣发放、节日慰问、社会实践活动等纷纷点赞,共同致谢学校及家乡的关怀和帮助。

  “你来自海南哪里,哪个乡哪个村”海南省民宗委主任吉明江一一询问了参加座谈会的学生代表,鼓励大家要向已经毕业的、优秀的学长学姐们学习,学有所成、学有所归、学有所用,为家乡的建设,为海南国际旅游岛的建设贡献自己最大的力量。同时也表达了对学校领导、全体教师给予海南学子全方位教育的衷心感谢。

 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护