当前位置:首页||学工动态||

学校深入开展新疆籍少数民族学生走访座谈工作

作者:   发布日期:2017-01-03  阅读次数:

     为进一步提升教育、服务、管理水平,深入了解少数民族学生的思想状况和学习生活情况,党委学工部组织专人与新疆内派教师一同深入各学院,本学期在两校区走访、座谈30余次,座谈覆盖全校所有新疆籍少数民族学生。


    长期以来,学校党委、行政把做好新疆少数民族学生的教育培养工作作为促进民族团结的一件大事来抓,将新疆籍少数民族学生的育人工作作为学生工作重点,将新疆籍少数民族学生作为重点帮扶对象。校党委副书记夏静波在参加经管学院新疆籍少数民族学生座谈会时指出,要了解和把握我校少数民族学生的特点,探索有针对性的工作方法;要坚守教育与宗教相分离的底线意识;要充分理解和尊重少数民族学生的民族习惯。
 
    座谈会上,与会老师与学院负责同志就少数民族学生教育、服务管理的工作经验进行了交流讨论,听取了少数民族学生对后勤服务、宿舍管理、学业帮扶、就业指导等方面的建议,并就学生们关心的话题进行深入讨论。会后,新疆内派教师还针对少数民族的风俗习惯、民族特点、宗教信仰等内容为辅导员进行介绍。

    少数民族学生的教育服务培养工作,事关国家民族工作大局。我校学生工作致力于从各个层面关心教育少数民族学生,引导少数民族学生增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同。帮助他们学好专业知识、掌握好专业技能,切实解决好学习和生活上的困难,努力让他们成为民族团结的骨干,成为新疆发展进步的骨干。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护