当前位置:首页||学工动态||

生物学院研究生举行“阅满2017”主题读书交流会

作者: 生物学院 耿宇菡 殷衍韬  发布日期:2017-11-02  阅读次数:

知行合一,以文化人。为帮助研究生同学培养良好的阅读习惯,营造“多读书、好读书、读好书”的良好氛围,按照学校党委研究生工作部要求,结合学院实际,10月23日,生物学院在滨海校区2号楼206会议室举行“阅满2017”主题读书交流会。
本次读书交流会由生物学院研究生会主办,学院研究生辅导员殷衍韬与各年级同学参加。活动现场,首先进行颁奖仪式,对于本次主题读书活动,学院各年级研究生参与踊跃,共收到读书札记100余篇,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名,殷衍韬老师为获奖同学颁发奖状和奖品。
在现场交流环节,三位获得一等奖的同学先后与大家分享个人读书心得。蔡可同学与大家分享《皮囊》一书,其中不仅有自己关于家乡、关于家人的独特感悟,而且介绍了“温故而知新”、“三省吾身”等读书方法;邢爽同学所读书籍为《天才在左,疯子在右》,生动翔实地介绍了书中的“飞禽走兽”、“思维虫子”、“三只小猪”等主要案例,并分享了书中的经典语句;阮婷婷同学的读书札记《你的百年,我的孤独》,用优美的文字、生动的语言向大家展示了一个不一样的世界。接下来,萨旭仁贵和马欣悦同学分别有感情地朗读了《解忧杂货店》和《百年孤独》的获奖读书札记,现场掌声阵阵。
殷衍韬老师对本次活动进行总结,对获奖同学表示祝贺,同时希望研究生同学们在进行专业科学研究的同时,也要多多阅读优秀书籍,提高自己人文素养。
据悉,学校党委研工部下发《关于举办2017年研究生读书交流月系列活动的通知》以来,学院高度重视,精心安排,组织学生撰写读书札记、微书评并进行评比,选拔优秀朗读者,举行读书交流会,同时充分发挥新媒体的宣传媒介作用,多措并举,力求实效,弘扬主旋律,传播正能量,不断丰富研究生校园文化生活。

 
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护