当前位置:首页||学工动态||

第四届“蜕变—军装下的成长”征文影集活动圆满落幕

作者: 生物学院 王兴珍  发布日期:2017-11-02  阅读次数:

军训,是新生大学生活的第一堂课。军训在提高学生坚韧意志品质的同时,也记录了大家的成长过程。为展现我校新生在军训中良好的精神风貌,促进学生之间的交流与沟通,9月-10月,生物学院新闻中心举办第四届“蜕变—军装下的成长”征文集影活动。
本次活动得到了学校2017级新生的大力支持,共收到来自生物、法政、经管、艺术等学院参赛作品一百余份。作品形式也是丰富多样,包括散文、诗歌、摄影、绘画等各个类型。最终评选出一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖七名。
10月12日,本次比赛颁奖典礼在滨海校区3号楼101室举行。学院新闻中心指导教师殷衍韬,2017级辅导员王晓艺与来自各个学院的获奖同学参加此次活动。
颁奖典礼现场,主持人宣读获奖名单,与会老师为获奖同学颁发荣誉证书和奖品。之后为作品展示环节,由一等奖、二等奖获得者分别就各自作品及创作缘由进行展示分享。张逸雪同学的摄影作品中军训新生挺胸抬头,英姿勃发,无一不体现着青春与朝气;居峰禹同学创作的词作品,字里行间让我们感受到军训生活的豪迈激昂。解文蕴、代忠衢、舒琼珊等同学的漫画、诗词、散文作品也是各具特色。
殷衍韬老师对本次活动进行了简单总结,他首先感谢了各个学院同学对本次活动的大力支持,对获奖同学表示祝贺,同时希望大家能够以此次活动为契机,继续保持对文学的热爱,不断提高人文素养。
比赛有开始,也会结束,而热爱写作、摄影、美术的心却永远不会止步,希望科大学子能够继续热爱文艺创作,持之以恒,不断记录生活的美好。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护