当前位置:首页||学工动态||

生物学院党政领导深入学生宿舍进行安全卫生检查

作者: 生物学院 于江悦  发布日期:2017-12-12  阅读次数:

为进一步落实学校关于安全隐患排查以及学生宿舍教育管理服务专项工作要求,12月7日—11日,生物学院党政领导深入学生宿舍进行安全卫生突击检查,学校副校长兼生物学院党委书记路福平,院党委副书记、院长王敏,副院长郁彭、罗学刚,院党委副书记朱萌与各年级辅导员一同深入学生宿舍,对生物学院本科生、研究生各年级宿舍进行安全卫生突击检查。
检查以宿舍用电消防安全、环境卫生为主要内容,对照宿舍检查具体内容就私拉电线、违章电器、吸烟酗酒、堆放杂物、饲养宠物等逐项进行安全隐患排查。检查中,我院学生安全用电情况良好,宿舍环境整洁干净,学院领导对同学们付出的努力给予肯定并提出表扬,此外,对于发现的一些问题也进行记录并要求相关宿舍立即整改。路福平书记在与学生交谈中强调,新时代青年健康向上的精神风貌体现在生活的方方面面,应从小事做好,从良好的生活习惯做起,号召同学们共同营造温馨环境。王敏院长在检查过程中与宿舍同学亲切交流,了解大家学习、生活情况,勉励同学们互帮互助,共同进步。郁彭副院长在检查研究生宿舍过程中讲到,对于青年科研工作者来讲,掌握好科学文化知识,有良好文化修养与道德修养同样重要。
督查结束后,学院领导表示通过近期开展的宿舍教育管理服务工作,学生的精神面貌、安全用电习惯以及宿舍的人文环境与卫生环境都有明显改善与提升,要求辅导员要继续按照学校与学院的要求扎实做好相应工作,建立长效机制,杜绝安全隐患,营造温馨家园。
生物学院党政领导始终高度重视安全稳定工作,学生宿舍安全与文化建设是学院本学年重点工作,9月以来,根据学校对学生宿舍安全教育管理专项工作的部署,结合学院的实际情况,迅速谋划,积极工作,先后制定《生物工程学院学生宿舍安全卫生建设实施细则(试行)》、《生物工程学院学生党员宿舍实践岗制度(试行)》等制度,坚持双周宿舍安全与卫生检查,开展“我们的家”宿舍文化标识建设工作,多措并举,扎实落实好学校与学院层面的各项工作,助力学生成长成才。 







天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护