当前位置:首页||学工简报||

【335期】我校开展辅导员队伍 学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动

作者:   发布日期:2017-12-12  阅读次数:

我校学工部按照学校党委的部署要求,在辅导员队伍中开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”系列活动,旨在引导辅导员队伍切实学懂弄通做实党的十九大精神,把党的十九大精神转化为推动我校大学生思想政治工作的强大动力。

系统化的学习培训。辅导员队伍要参与到“系统化”的学习培训中。近日,学工部发布了《关于辅导员队伍学习宣传贯彻党的十九大精神的工作通知》(学生处[2017]101号)对辅导员队伍学习党的十九大精神系列活动做了整体部署。近日,校党委副书记夏静波参加了辅导员队伍首场学习研讨会,并在会上做了宣讲报告,对全体辅导员提了相关的学习要求。在“辅导员队伍学习宣传贯彻党的十九大精神专题系列活动启动仪式”上,学工部部长芦爱疆进行了“党的十九大报告”领读式宣讲报告,荣获2017年“天津市十佳辅导员”荣誉称号的电信学院辅导员王穗洁做了示范性宣讲报告。后续学习培训工作部署主要有两方面:一是要自学,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和新党章,做到学深悟透;二是要参加学工部、宣传部、组织部、各学院党委安排的各级各类报告辅导员活动中。

立体化的宣讲阐释。辅导员队伍要参与到面向全体学生的“立体化”的宣件阐释活动中。首先,学工部遴选领导干部、优秀辅导员代表共计16人,组成学习贯彻党的十九大精神巡讲团,面向十五个学院的学生骨干开展宣讲活动;其次,辅导员教研中心安排军事理论课和形势与政策课,各安排1学时开展“党的十九大精神”专题宣讲,通过集体备课、统一教案,确保课堂教学效果;另外,辅导员要利用班级、专业、年级会,党员、入党积极分子、学生干部培训班等形式,开展党的十九大精神宣讲活动。辅导员要参加学生党支部的学习活动,担任党支部书记的辅导员要讲党课。

广范围的研讨交流。辅导员队伍要积极参与到“广范围”的研讨交流活动中。首先,各单位、各学院开展学习研讨活动,交流学习心得收获、工作感悟思考;其次,学工部组织六场专题研讨活动,分别在两校区安排学院党委副书记、团委书记、专任辅导员、2+3专职辅导员、青年教师专职辅导员、学工干部代表参加的学习交流活动,分享各单位学思践悟的阶段性成果;另外,学校安排学生工作论坛,以学习宣传贯彻党的十九大精神,立足部门、学院、岗位工作内容和实践,解放思想,推动学生工作创新发展为主要内容,集中汇报学习成果,交流研讨工作。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护