当前位置:首页||学工简报||

【336期】进一步加强学生宿舍教育管理服务专项工作简报(七)

作者:   发布日期:2018-01-03  阅读次数:

 

1214日上午、15日上午,由后勤管理处、保卫处、研工部和学工部四个部门组成督查组,分别对河西校区,滨海校区学生宿舍安全卫生进行督查,对近期检查出有安全隐患及卫生环境不达标的宿舍进行重点复查。通过此次检查,各学生宿舍卫生环境较好,显示各单位、各学院落实专项工作第二阶段得到明显的效果。
但个别宿舍仍存在卫生环境不达标的状况,存在有宿舍内和阳台堆有垃圾及废弃物、衣物鞋子随处乱扔、闲置物品随处摆放、气味难闻等情况,导致宿舍内卫生环境脏乱差。个别宿舍存在吸烟和宿舍无人插座未断电源等安全隐患。
现将相关问题列出,并提出整改意见:
上述学生宿舍内卫生环境脏乱差及安全隐患的情况,公寓方面已经记录,保卫处及时通报学院,限期整改,各年级辅导员做耐心细致的教育管理工作,使宿舍内的卫生环境进一步得到提升。
建议后勤管理处对公寓内的卫生死角如门厅走廊窗台等加强清理。
       建议各学院教育学生养成良好行为习惯,杜绝在宿舍吸烟,不存放违规电器等

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护