心理中心召开《心理健康教育》课程教学质量研讨会

发布日期:2021-06-26

我校心理中心教研室为了提升教学质量,切实提高学生心理健康水平,积极响应“我为群众办实事”活动,于2021年6月25日召开《心理健康教育》课程教学质量研讨会,参加此次研讨会的有教学质量监控与评估中心、教务处、教师发展中心、心理健康教育与咨询中心等部门负责人,心理健康教育教研室专兼职教师。

会上授课教师代表分别从“心理健康教育课程教学质量的保障与提升”、“思政教育和心理教育的有效融合”和“体验式教学在心理健康教育课程中的应用探索”三个方面分享了自己在教学中的实践与思考,各位老师们也根据在教学中遇到问题、教学感悟展开了研讨。

最后与会部门负责人分别针对老师们在教学中遇到的困难和问题,提出了建设性的意见,提倡以OBE成果导向的教学理念,关注学生学习、关注学生学习效果、关注学生发展,同时可以创新教学模式,借鉴“大班授课,小班研讨”等方式进行体验式教学。

心理中心一直重视课程规范,不断努力提高教学质量,将以本次研讨会为契机,继续深入提升教学效果,创新教学模式,进一步提升我校心理健康教育课程教学水平及心理育人质量,提升学生幸福感,为学生提供满意的心理健康教育课程。