聚焦疫情防控居家办公形势下教师的心理调适——大学生心理中心与食品学院办公室党支部开展心理健康座谈

发布日期:2022-04-04

为进一步提高大学生心理健康教育与咨询中心的工作水平和服务质量,帮助我校广大教师在居家办公期间能有效进行心理调适,以更好地应对复杂疫情形势下的工作和生活压力,3月31日下午3点,中心教师徐滨受邀参与食品科学与工程学院办公室党支部活动,在线上为支部全体党员及食品学院辅导员老师开展了心理健康座谈。

根据校党委及疫情防控指挥部的要求,我校教师非必要不入校,严格执行居家办公的政策。但是工作的复杂性、线上沟通的低效性及家庭成员的情绪不稳定性给老师们的日常生活带来了很多干扰,心理上也增添了不少压力。鉴于此,徐滨老师分别从对疫情常态化、疫情带给人们的心理影响及如何应对目前疫情三个方面谈了自己的理解和经验分享,讲解中侧重用心理实验解释现象,用实际案例启发思考,并在最后阶段就老师们提出的个人问题进行解答和讨论,取得了较为满意的结果,获得了老师们的好评。

今后,大学生心理健康教育与咨询中心会继续做好疫情期间我校师生的心理健康服务工作,为维护正常的教学和工作秩序而努力。