天科大学子在天津市高校第六届心理委员技能大赛中荣获佳绩

发布日期:2022-11-28

近日,由天津市教育委员会学生思想教育与管理处、天津市学生心理健康教育发展中心主办,天津理工大学  、天津职业大学联合承办的“心助力 心成长”天津市高校第六届心理委员职业技能大赛在线上成功举办。天津科技大学艺术设计学院2022级栗新雨同学荣获三等奖。截至目前,我校已连续5年在此项比赛中荣获奖项。

本届大赛共有来自天津市50所高校的102名学生参加比赛,比赛从全方位考查心理委员的综合能力。经过初赛的严格选拔和激烈角逐,最终10名选手晋级决赛,决赛包括一见倾心(VCR展示)、心领神会(心理科普)、平心而论(案例分析)三部分,由多名专家评委为选手点评打分。我校心理委员栗新雨同学凭借着扎实的心理学知识功底和朋辈辅导基础取得三等奖的佳绩。

通过本次比赛,展示了我校心理骨干队伍扎实的心理健康知识和专业技能水平,也增强了心理骨干队伍的身份认同感和工作使命感。同时,我校一直以来高度重视学生心理健康教育工作,将做好心理委员的培养工作作为夯实我校四级心理健康教育工作体系的重要部分,着力提升学生心理骨干队伍的专业化水平,不断营造良好的校园心理文化氛围,培育学生积极阳光的心态。