天津科技大学2022年心理委员技能大赛成功举办

发布日期:2022-11-15

日前,由我校学生处大学生心理健康教育与咨询中心开展的2022年心理委员技能大赛成功举办。举办本次大赛旨在进一步加强我校心理健康教育工作的建设,充分发挥心理委员在心理健康教育工作中的积极作用,增强心理委员的工作技能水平和心理委员的身份认同感、工作使命感。

本次比赛分为初赛和决赛。比赛内容包括了心理健康教育基础知识、心理委员工作技能和运用心理健康知识解决问题的能力等方面。经过激烈的角逐,共有10名同学荣获佳绩。通过比赛,充分展示了心理委员扎实的基础知识积累和良好的心理工作能力。做好心理委员的培养工作是夯实我校四级心理健康教育工作体系的重要环节,对增强学校心理健康教育工作的主动性和针对性,预防学生心理危机,促进校园心理文化建设,培育学生积极阳光的心态等方面具有重要意义。

多年来,我校一贯重视学生心理健康教育工作,不断健全对学生心理骨干的培养机制,着力提升学生心理骨干队伍的专业化水平,引导学生心理骨干自助助人,积极组织开展形式多样的心理主题活动,带动同学营造和谐的心理健康氛围,助力和谐校园建设。