提高教学质量,提升育人效果——《心理健康教育》教研室组织集体备课

发布日期:2022-04-17

4月15日,心理中心《心理健康教育》教研室在本学期课程开始之前举行了线上教研活动,为努力提升教学效果,给学生提供满意的心理健康教育课程,组织了集体备课。

新、老教师进行了教学经验交流,新加入教研室的七位老师根据教材精心备课,显示出清晰的思路和流利的表达;有着丰富教学经验的老师给予了中肯的点评和指导,并以说课的方式分享了自己在教学中的经验和心得,给教研室的老师们提供了新的授课思路和方法。教研室也为老师们提供丰富的线上资源,包括心理健康教育课程实践教学作品展、心理健康教育微课获奖课程展示、心理健康教育教材书籍展示等,以多渠道、多样化的方式给老师们提供充实的知识资源。

本次集体备课,发挥了教研室“老带新”、“传帮带”的积极作用,也为本学期《心理健康教育》开课做好了充分准备,为学生的心理健康保驾护航。

教研室充分重视师资队伍建设,定期组织集体备课,统一规范教学内容。多年来,授课教师不断尝试改变传统的知识灌输式的教学方法,大胆探索,努力实践,体验式教学已成为心理健康教育课堂常用的教学方法,对提升课堂教学效果,改善学生心理健康发挥积极作用。