我校开展“逐梦百年 你我同行”户外心理素质拓展活动

发布日期:2021-05-28

为全面提升我校心理健康教育和思政教育融合质量,丰富大学生的校园心理文化,缓解学生心理压力,不断提升大学生的心理健康水平,增强大学生的自我认知能力、抗压能力和人际交往能力,进而促进大学生的全面发展。我校学生处、大学生心理健康教育与咨询中心联合多学院学生社团于近日在两校区顺利开展“逐梦百年 你我同行”户外心理素质拓展活动。

此次活动将心理素质拓展项目的内容和历史中的红色精神有机结合,为全校学生提供了飞夺泸定桥、四渡赤水、重踏长征路、击鼓飞扬和千里运粮草等十余项活动项目,让学生在提升心理素质的同时重温红色精神。

活动中学生们激情洋溢,积极参加各项活动,领取活动卡后即前往各活动区位参加游戏,待完成一定数量的活动后即可前往工作台兑换心理纪念品,活动后,学生既收获了快乐,也提升了心理素养。

近期,我校大学生心理健康教育与咨询中心将在“5·25”心理健康月期间开展形式多样的心理活动。同时,各学院也结合自身的发展特色开展丰富多彩的心理活动,积极地宣传心理知识,广泛地开展心理育人工作,不断地扩大心理健康教育服务覆盖面和下沉心理健康教育服务工作,为学生的健康发展保驾护航,以积极阳光的心态向中国共产党成立100周年献礼。