“润心下午茶”,心理中心为入伍大学生做好心理准备

发布日期:2022-09-04

为帮助2022年应征入伍大学生做好心理准备,顺利入伍,增强信心,我校武装部、心理中心于8月30日举办“润心下午茶”活动,心理中心周立群老师与29名即将入伍的学生开展交流座谈会。

座谈在温馨和谐轻松的氛围中进行,周老师了解了同学们选择参军的初衷和目前的困惑,然后结合心理健康专业知识,从“面对陌生环境我们应该怎么去调整自己的心态”与大家进行探讨与分析,为同学们逐一排忧解困。

周老师专业的知识,温和的话语,耐心的辅导让同学们感受到了心理健康与自我成长的密切联系,同学们认真思考并积极发言,纷纷表示通过此次座谈会在完善自我、适应新环境、改善人际关系、提升抗逆力等方面学习了很多心理健康知识,并掌握了改善不良心理状态的技巧和方法。

通过本次“润心下午茶”座谈活动,经过了层层筛选的29名天科大学子满怀信心地准备携笔从戎走向军营,希望每一位学生都能在艰苦的训练中更加坚定自己的内心,磨炼顽强的意志,塑造更好的自己。