我校召开心理育人和学院心理辅导站建设工作交流会

发布日期:2021-05-26

5 月 25 日下午,我校召开天津科技大学心理育人和学院心理辅导站建设工作交流会,校党委副书记张爱华出席会议并讲话,学校相关部门负责人,各学院党委副书记、辅导员参加会议。

张爱华强调,这次会议十分必要,是建立我校心理育人长效机制,不断促进我校心理育人工作开展的重要抓手。张爱华充分肯定了我校各学院心理育人工作的成效,由衷地感谢各学院为维护学生心理健康和学校安全稳定做出的努力和奉献。

张爱华就进一步做好我校大学生心理育人工作提了四点工作要求:一是要用心上心,高度重视大学生心理健康教育工作;二是要用情用力,高度重视育心与育德相统一;三是抓实抓细,高度重视心理危机事件的排查和防范;四是压实责任,建立健全学校心理健康教育与心理危机突发事件应急处置体制机制。

会上,各学院负责心理育人专项工作的辅导员结合学院二级心理辅导站的日常建设与管理、特色心理健康教育活动、专业队伍建设与培养、家校共育等内容做专项工作汇报。